Spaghetti Inviato 31 ottobre 2008 - 11:40 Share Inviato 31 ottobre 2008 - 11:40 Oggi voglio aprire questa scatoletta: , poichè mi è stato consigliato di ingrassare tutto quello che troverò dentro. Cosa troverò dentro? Non l'ho mai aperta. Ci sono accorgimenti particolari che devo adottare? Voglio conoscere sempre più "intimamente" la mia vespa. La foto illustrata non è della mia vespa. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 31 ottobre 2008 - 12:17 Share Inviato 31 ottobre 2008 - 12:17 Ci trovi il selettore lì dentro. Una specie di mezzaluna con degli agganci. Smonta e vedi, ci metti 30 secondi. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Spaghetti Inviato 31 ottobre 2008 - 12:26 Autore Share Inviato 31 ottobre 2008 - 12:26 metto grasso a volontà tipo fetta biscottata e marmellata? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 31 ottobre 2008 - 12:31 Share Inviato 31 ottobre 2008 - 12:31 Riempi di grasso senza alcuna pietà, così tanto che sbrodoli fuori quando richiudi. Ti consiglio grasso al litio o comunque grasso resistente all'acqua. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Spaghetti Inviato 2 novembre 2008 - 15:55 Autore Share Inviato 2 novembre 2008 - 15:55 L'ho fatto! Tutto molto semplice. La cambiata di marcia ora mi sembra più dolce. Prima a motore spento, nonostante la frizione tirata non c'era verso di cambiare marcia. Ora a motore spento è più soft e in marcia le scalate e le salite sono anch'esse più morbide. E' una mia impressione o davvero quel grasso influenza così tanto il cambio? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
tommyet3 Inviato 2 novembre 2008 - 16:13 Share Inviato 2 novembre 2008 - 16:13 Certo che influenza così tanto il cambio. Se noti il selettore passa con un nottolino in una serie di scanalature cavalcandole. Se tutto questo è secco e non lubrificato, è chiaro che il comando del cambio sarà più duro più difficile e sopratutto meno preciso da utilizzare. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 2 novembre 2008 - 18:03 Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:03 Bene, ottimo lavoro 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vesponauta Inviato 2 novembre 2008 - 18:07 MODERATOR Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:07 Ti consiglio grasso al litio o comunque grasso resistente all'acqua. B1 suggerisce caldamente grasso al bisolfuro di molibdeno, essendo resistente alle alte temperature: sopra i 180° la materia grassa cede il passo al bisolfuro, lubrificante solido! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gioweb Inviato 2 novembre 2008 - 18:12 Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:12 Certo che a ora di pranzo il misto morchia/muco della foto mi ha fatto passare la fame ma se alla vespa piace... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Spaghetti Inviato 2 novembre 2008 - 18:15 Autore Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:15 ho messo un grasso qualunque... e mo? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 2 novembre 2008 - 18:21 Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:21 ho messo un grasso qualunque... e mo? e mo va bene così. B1 è un perfezionista 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Spaghetti Inviato 2 novembre 2008 - 18:26 Autore Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:26 Grazie. Sospiro di sollievo. Ne sto scrivendo un articolo con foto per il mio blog. Anche le operazioni che sembrano banali sono imprese da superare quando si affrontano per la prima volta. Nel dubbio... io smonto e fotografo, così ho delle istantanee di riferimento per poter tornare indietro. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 2 novembre 2008 - 18:27 Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:27 Bravo Spaghetti, ben vengano queste spontanee collaborazioni 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Spaghetti Inviato 2 novembre 2008 - 18:36 Autore Share Inviato 2 novembre 2008 - 18:36 chiedo scusa. Mi sono espresso male. Modifico il post precedente. L'articolo resta comunque integralmente a vostra disposizione. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vesponauta Inviato 3 novembre 2008 - 11:54 MODERATOR Share Inviato 3 novembre 2008 - 11:54 ho messo un grasso qualunque... e mo? e mo va bene così. B1 è un perfezionista E' anche per quello che la sua Vespa ad oltre 60.000 km in 5 anni va sempre come un orologio (però Scarrafone la sta raggiungendo... )! Credo che comunque quella zona del carter possa raggiungere temperature così elevate da richiedere necessariamente il grsso al bisolfuro, che comunque resta un ottimo prodotto! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 3 novembre 2008 - 11:58 Share Inviato 3 novembre 2008 - 11:58 No dai Francè, il preselettore a 180 gradi? Lo stesso B1 aveva montato dei sensori per la temperatura ed i carter raggiungevano non più di 90 gradi in estate e con utilizzo gravoso... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vesponauta Inviato 3 novembre 2008 - 12:02 MODERATOR Share Inviato 3 novembre 2008 - 12:02 Infatti, mi da conferma del mio sospetto: impossibile raggiungere quelle tempertaure!!! (Ed hai superato i 4000 messaggi!!! ) 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 3 novembre 2008 - 12:04 Share Inviato 3 novembre 2008 - 12:04 Francè, rileggiti il post precedente che hai scritto, mi sa che ti sei perso un "non" 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 3 novembre 2008 - 12:04 Share Inviato 3 novembre 2008 - 12:04 Ah si è vero ho superato i 4000 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vesponauta Inviato 3 novembre 2008 - 12:27 MODERATOR Share Inviato 3 novembre 2008 - 12:27 Francè, rileggiti il post precedente che hai scritto, mi sa che ti sei perso un "non" L'ho perso, hai ragione! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vesponauta Inviato 3 novembre 2008 - 12:28 MODERATOR Share Inviato 3 novembre 2008 - 12:28 Ah si è vero ho superato i 4000 AEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Giuninho Inviato 19 ottobre 2011 - 15:54 Share Inviato 19 ottobre 2011 - 15:54 ciao a tutti, premetto che è ho appena acquistato una vespa usata e questa è una delle cose che dovrò fare al più presto perchè il cambio è un po' duro... una curiosità: ma il grasso che metto xkè poi col tempo magicamente sparisce?? prima di mettere quello nuovo non c'è bisogno di ripulire da quello vecchio? Grazie 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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