vespuccia77 Inviato 21 luglio 2011 - 08:32 Share Inviato 21 luglio 2011 - 08:32 latte di mandorle ...che buono,fresco e dissetante! non ha niente a che vedere con gli sciroppi già pronti..il sapore è totalmente diverso...certo ci vuol un pò di pazienza ma ne vale la pena! per 2litri di latte di mandorle 250gr di mandorle pelate da mettere nel mixer con 500gr di zucchero...cominciare a tritare poi man mano aggiungere l'acqua che dovrà essere 1litro e mezzo.Alla fine se si desidera,si può filtrare,altrimenti è già pronto!Mettere in frigo e.......ah sì che goduria!! llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll c'è anche un altro metodo: 500gr mandorle pelate+2mandorle amare 500grzucchero ridurre in polvere le mandorle nel miixer;Lavorarle con lo zucchero se dovesse risultare un impasto troppo duro da lavorare,ammorbiditelo con 1cucchiaio di acqua o ancor meglio fiori d'arancio(magari canticchiando FIORI D'arancio diCarmen Consoli )lavorare per 15min.su un piano spolverizzato di zucchero avelo,fino ad ottenere un panetto liscio.Avvolgere il panetto nella pellicola così si può conservare per settimane in frigo. Prendere250gr di questo panetto di pasta di mandorla e scioglierlo con 1litro di acqua aiutandosi con una forchetta!Travasarlo in una bottiglia,poi in frigo. P.S.agitare prima di bere! se poi vogliamo correggerlo o shakerare con un pò di liquore all'amaretto... o ancora con Bayles e caffè... marò ragà proviamo.....beviamo Vespi...amo.....:mrgreen: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
duecentorally Inviato 22 luglio 2011 - 11:22 Share Inviato 22 luglio 2011 - 11:22 proviamo.....beviamo Vespi...amo.....:mrgreen: eccelsa.... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 23 luglio 2011 - 15:11 Share Inviato 23 luglio 2011 - 15:11 A me piacciono e a voi? Ragazzi mi dite cosa ne pensate di queste?:roll:non vi preoccupate di dirmi che fan schifo!!ho fatto una prova... Anteprime Allegati .....mbè però stavo pensando che potrebbero allietare,come decorazione,la torta vesp-Anna tutta panna di qualche vespista che compie gli anni...allora proverò a farle di pasta di mandorle (queste sono in fimo )però magari un pò più grandi!perchè più piccole,più difficile! ah questi compleanni..che s'addà fà p nun penzà!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
duecentorally Inviato 23 luglio 2011 - 17:43 Share Inviato 23 luglio 2011 - 17:43 A me piacciono e a voi? Ragazzi mi dite cosa ne pensate di queste?:roll:non vi preoccupate di dirmi che fan schifo!!ho fatto una prova... Anteprime Allegati .....mbè però stavo pensando che potrebbero allietare,come decorazione,la torta vesp-Anna tutta panna di qualche vespista che compie gli anni...allora proverò a farle di pasta di mandorle (queste sono in fimo )però magari un pò più grandi!perchè più piccole,più difficile! ah questi compleanni..che s'addà fà p nun penzà!!! mi piacciono le 10 lire...... nostalgica.. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 23 luglio 2011 - 23:14 Share Inviato 23 luglio 2011 - 23:14 A me piace la foto dell'avatar tuo!!!un monumento tra i monumenti!!...eh sì un pò di nostalgia ci sta!!!!ma...ma..nessuno mi ha detto dei mini-manufatti:boh:vabbuò dai l'idea mi garba..vada per decoro torte o ciondoli cell.o chissà che.... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 4 agosto 2011 - 17:46 Share Inviato 4 agosto 2011 - 17:46 stasera cosa cuciniamo??mmm un primo stuzzicante,stuzzicoso,appetitoso..PENNETTE ALLE OLIVE.... le olive quelle piccole,le taggiasche (non so quante,un pò...) pomodori cigliegini 1zucchina una manciata di pinoli aglio,olio,basilico,sale e pepe------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Scaldiamo l'olio nella padella con aglio (se vi dà fastidio,lasciatelo in camicia..ma ssenza mutande:risata:)poi aggiungiamo i pinoli già tostati in padella o in forno,le olive(magari senza nocciolo)la zucchina a julienne e,da ultimo i pomodori...il tocco di basilico,sale e pepe...aggiungiamo un pò d'acqua di cottura della pasta,le pennette e saltiamo il tutto...se vi piace così oppure alla fine aggiungete un pò di carota tagliuzzata... che fameeeeeeee!!! kiss 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mari200 Inviato 9 agosto 2011 - 06:15 Share Inviato 9 agosto 2011 - 06:15 A me piace la foto dell'avatar tuo!!!un monumento tra i monumenti!!...eh sì un pò di nostalgia ci sta!!!!ma...ma..nessuno mi ha detto dei mini-manufatti:boh:vabbuò dai l'idea mi garba..vada per decoro torte o ciondoli cell.o chissà che.... Anna,le foto purtroppo hanno una risoluzione troppo piccina,non potresti provare a postarle piu' grandi cosi' possiamo dirti come son venute.. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 16 agosto 2011 - 14:03 Share Inviato 16 agosto 2011 - 14:03 ciao a tutti!!! di ritorno da una settimana in Salento!PASTICCIOTTI A CARRELLATE!!che bontà!! Mari grazie per il tuo interesse,cecherò di inviartele un pò più grandi,sperando di saperlo fare..forse sono OFF Topic sorry 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 16 agosto 2011 - 14:22 Share Inviato 16 agosto 2011 - 14:22 Mari le ho ripostate nella categoria e-bay (vespine) che dici?spero si vedano meglio:mogli: un bacione Anna;-) 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mari200 Inviato 17 agosto 2011 - 15:07 Share Inviato 17 agosto 2011 - 15:07 controllo subito cara,anch'io appena tornata dal salentu 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
James62 Inviato 21 agosto 2011 - 16:17 Share Inviato 21 agosto 2011 - 16:17 Anna era a lu mare, lu sule e lu ientu ,vavvid com t si grassat cu li pasticciotti:Lol_5: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 21 agosto 2011 - 19:47 Share Inviato 21 agosto 2011 - 19:47 madù cè sò bun!!!:risata1:a colazione..dopo cena...la dieta??? mè scià pò s penz!!scusate il dialetto:contagio James!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 30 gennaio 2012 - 21:15 Share Inviato 30 gennaio 2012 - 21:15 TUBERI ALLA MERIDIONALE: Orecchiette, broccoletti, olio extravergine di oliva, pan grattato tostato e tartufo bianchetto lamellato. Stavo con un caffè da stamattina e ........ mi sono sfiziato. Ciao. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Black Baron Inviato 30 gennaio 2012 - 21:18 Share Inviato 30 gennaio 2012 - 21:18 TUBERI ALLA MERIDIONALE: Orecchiette, broccoletti, olio extravergine di oliva, pan grattato tostato e tartufo bianchetto lamellato. Stavo con un caffè da stamattina e ........ mi sono sfiziato. Ciao. quando scendo per la tre Mari mi voglio sfiziare anch'io . 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 30 gennaio 2012 - 21:23 Share Inviato 30 gennaio 2012 - 21:23 quando scendo per la tre Mari mi voglio sfiziare anch'io . Se molli la zampina di Sammichele io mollo i tuberi alla meridionale. Sei attenzionato 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Black Baron Inviato 30 gennaio 2012 - 21:33 Share Inviato 30 gennaio 2012 - 21:33 Se molli la zampina di Sammichele io mollo i tuberi alla meridionale. Sei attenzionato Accetto lo scambio , mi hai ricordato quante leccornie riportai (con la macchina) fichi d'india , vino e un paio di metri di zampina di Sammichele . certo non ho segreti e a presto. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 31 gennaio 2012 - 14:50 Share Inviato 31 gennaio 2012 - 14:50 ...mbè se passate da me...mozzarelle,scamorze provolone e...bombe!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 31 gennaio 2012 - 21:51 Share Inviato 31 gennaio 2012 - 21:51 ...mbè se passate da me...mozzarelle,scamorze provolone e...bombe!!! A Scjò ? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 1 febbraio 2012 - 11:59 Share Inviato 1 febbraio 2012 - 11:59 sì sì a Scjò!!!....poi vi fo fare visita al Castello Normanno Svevo e un bel giro in aereoporto!...una foto in vespa accanto ad un aereo..ci sta!!! però mi sa che sto andando in allora mi riprendo...dicendo che vi preparo piccoli soufflè al cioccolato...ricetta segreta:ciao: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
duecentorally Inviato 7 febbraio 2012 - 06:40 Share Inviato 7 febbraio 2012 - 06:40 sì sì a Scjò!!!....poi vi fo fare visita al Castello Normanno Svevo e un bel giro in aereoporto!...una foto in vespa accanto ad un aereo..ci sta!!!però mi sa che sto andando in allora mi riprendo...dicendo che vi preparo piccoli soufflè al cioccolato...ricetta segreta:ciao: Mi sa che in questi giorni state un pò bloccati da METRI di neve, eh? Eh, il caldo Salento....... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
salvamoto Inviato 7 febbraio 2012 - 12:09 Share Inviato 7 febbraio 2012 - 12:09 A me piace la foto dell'avatar tuo!!!un monumento tra i monumenti!!...eh sì un pò di nostalgia ci sta!!!!ma...ma..nessuno mi ha detto dei mini-manufatti:boh:vabbuò dai l'idea mi garba..vada per decoro torte o ciondoli cell.o chissà che.... A me piace molto il tuo di avatar!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
salvamoto Inviato 7 febbraio 2012 - 12:17 Share Inviato 7 febbraio 2012 - 12:17 stasera cosa cuciniamo??mmm un primo stuzzicante,stuzzicoso,appetitoso..PENNETTE ALLE OLIVE....le olive quelle piccole,le taggiasche (non so quante,un pò...) pomodori cigliegini 1zucchina una manciata di pinoli aglio,olio,basilico,sale e pepe------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Scaldiamo l'olio nella padella con aglio (se vi dà fastidio,lasciatelo in camicia..ma ssenza mutande:risata:)poi aggiungiamo i pinoli già tostati in padella o in forno,le olive(magari senza nocciolo)la zucchina a julienne e,da ultimo i pomodori...il tocco di basilico,sale e pepe...aggiungiamo un pò d'acqua di cottura della pasta,le pennette e saltiamo il tutto...se vi piace così oppure alla fine aggiungete un pò di carota tagliuzzata... che fameeeeeeee!!! kiss Slurppppp!!!:sbav: questa è da provare, sicuramente uno di questi gg. per ora mi accontento di una bella porzione di Paccheri con zucchine salmone scologno poi gratinati in forno con un pò di parmiggiano :ciao: Buon pranzo a tutti!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 8 febbraio 2012 - 18:03 Share Inviato 8 febbraio 2012 - 18:03 Mi sa che in questi giorni state un pò bloccati da METRI di neve, eh? .....Sul bianco dei miei silenzi, sull'assenza di spazio e tempo, cammino e mi perdo nell'oblìo assoluto del cielo. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
d.uca23 Inviato 8 febbraio 2012 - 18:07 Share Inviato 8 febbraio 2012 - 18:07 Mi sa che in questi giorni state un pò bloccati da METRI di neve, eh? .....Sul bianco dei miei silenzi, sull'assenza di spazio e tempo, cammino e mi perdo nell'oblìo assoluto del cielo. :applauso: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 8 febbraio 2012 - 18:16 Share Inviato 8 febbraio 2012 - 18:16 .....vabbè qualcuna stava un pò poeticamente malinconica..... un pò di tempo fa ( ho detto un pò...non anni anni e anni fa) si aspettava la nevicata abbondante...perchè poi si raccoglieva la neve sul balcone(non quella superficiale) quella subito sotto e poi si condiva con il vin cotto(diciamo il nettare cotto dei fichi!!) si mescolava energicamente e si formava tipo una spuma cappuccino..mmmm che goduria!!.. bastava niente..per un dolce sublime!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.