salvamoto Inviato 29 dicembre 2010 - 18:17 Share Inviato 29 dicembre 2010 - 18:17 Pabassinas , Amaretti , Ciambelline , Pan'e saba , mangiato tutto!!!! tutto rigorosamente fatto in casa dalla mia fantastica Mamma, sono appena rientrato da Cagliari, ma io ho preferito abbinarci una vernaccia di Oristano :ciao: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespainweb83 Inviato 5 gennaio 2011 - 02:35 Share Inviato 5 gennaio 2011 - 02:35 Se non ci sono problemi io sono pisano d.o.c. (per chi non lo sapesse, tra livornesi e pisani c'è sempre stata un'acerrima battaglia... che spero non ci sia fra vespisti/e), e abito nelle colline pisane. Qua la selvaggina è abbondante e le ricette segrete fra vecchiette () e mamme () pure. Per ora posto la ricetta del Dolce dei 10 Cucchiai.E' molto molto semplice da preparare. Basta che mischiate insieme gli ingredienti in questo ordine: -3 uova intere; -10 cucchiai di zucchero; -10 cucchiai di olio (possibilmente di semi, viene più leggero); -10 cucchiai di latte; -1 bustina di lievito per dolci; -10 cucchiai di farina; -un pò di limone grattugiato (o succo) o arancio, giusto per dare profumo. Cuocete il tutto a 180° per 30 minuti. Spero vi piaccia :mrgreen: Ciao alla prossima ricetta, e complimenti ancora alle vespiste per l'idea fame............... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
James62 Inviato 6 marzo 2011 - 08:52 Share Inviato 6 marzo 2011 - 08:52 non ci areniamo con il post, che arrivano le festività, sotto con le ricette Luciaaaaaa,Mariaaaaa:Ave_2: non solo arenati,ma una grossa mareggiata ci ha spinti giù in fondo a far da casa ai pesci;-) su con le " chiacchiere ":mavieni: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
marcipr85 Inviato 18 maggio 2011 - 20:14 Share Inviato 18 maggio 2011 - 20:14 da buon figlio di baresi patate riso e cozze a casa nostra vanno via a badilate , buonissima ! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
James62 Inviato 18 maggio 2011 - 20:28 Share Inviato 18 maggio 2011 - 20:28 da buon figlio di baresi patate riso e cozze a casa nostra vanno via a badilate , buonissima ! su con la ricetta allora, mamt com fasc u tian? gmet la c-cozz? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mari200 Inviato 19 maggio 2011 - 09:06 Share Inviato 19 maggio 2011 - 09:06 su con la ricetta allora, mamt com fasc u tian? gmet la c-cozz? io non la metto 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 20 maggio 2011 - 09:38 Share Inviato 20 maggio 2011 - 09:38 che ne dite di un bel cous-cous???naturalmente quello precotto tipo polenta..per le dosi si va a bicchieri(comunque è scritto anche sul retro incarto)..per il condimento..ognuno si può divertire..a me piace con tocchetti di petto di pollo grigliato in padella;a parte rosolo un pò di verdurine..piselli,fagiolini,fagioli,melanzane,zucchine,peperoni e pomodoro per chi lo gusta(verdure che in precedenza sbollentato) e poi nà botta di pepe o peperoncino..ci aggiungo la curcuma che poteri afrodisiaci a parte,dà quel tocco di sapore orientale e tutto diventaGIALLO..come la mia vespuccia..e buon appetito!!....a nuove ricette!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alext5 Inviato 30 maggio 2011 - 09:57 Share Inviato 30 maggio 2011 - 09:57 su con la ricetta allora, mamt com fasc u tian? gmet la c-cozz? non 'z meett la c'cozz jind alla tiedde! traduco: l'amico james si preoccupava di chiedere a marcipr85 se la sua mamma quando fa la teglia di riso patate e cozze usa abbinare anche la zucchina (la cocozza, c'cozz). Per me la zucchina non va usata. E poi frutta e verdura mi gonfiano 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 8 giugno 2011 - 07:57 Share Inviato 8 giugno 2011 - 07:57 che ne dite di un bel piatto di bucatini estivi?? tagliate qualche pomodoro cigliegino e aggiungetelo al fondo di olio e cipolla(2cucchiai di olio a persona+cipollA rosolata e poi tolta per chi non la gradisce)fate rosolare il tutto non per molto poi spegnete e aggiungete basilico.In una padella mettete un pò di olio e due cucchiai di pan grattato grossolanamente,aggiungete un goccio(non di più di aceto) e per contrastare il sapore forte dell'aceto,una punta di zucchero..fate tostare il pan grattato e con questo intingolo condirete i bucatini con pomodorini. gustosi ed estivi!! ..........a presto con altre ricette.......... sperando che nel frattempo non mi punga qualche altra vespa..reazione allergica e febbre a 38!!smack;-) 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 23 giugno 2011 - 08:14 Share Inviato 23 giugno 2011 - 08:14 e se facessimo una parmigiana con melanzane grigliate,alternate a strati con mozzarella,salsa passata (anche i pomodorini ci stanno)olio,sale ,pepe e basilico...per poi concludere con pan grattato..in forno a 200gradi per 20 min. niente di particolare...però son buone!ci 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
FaGiO Inviato 1 luglio 2011 - 15:52 Share Inviato 1 luglio 2011 - 15:52 Che topic... interessante! (sto sbavando sulla tastiera... ) 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
duecentorally Inviato 1 luglio 2011 - 16:08 Share Inviato 1 luglio 2011 - 16:08 che ne dite di un bel piatto di bucatini estivi??tagliate qualche pomodoro cigliegino e aggiungetelo al fondo di olio e cipolla(2cucchiai di olio a persona+cipollA rosolata e poi tolta per chi non la gradisce)fate rosolare il tutto non per molto poi spegnete e aggiungete basilico.In una padella mettete un pò di olio e due cucchiai di pan grattato grossolanamente,aggiungete un goccio(non di più di aceto) e per contrastare il sapore forte dell'aceto,una punta di zucchero..fate tostare il pan grattato e con questo intingolo condirete i bucatini con pomodorini. gustosi ed estivi!! ..........a presto con altre ricette.......... sperando che nel frattempo non mi punga qualche altra vespa..reazione allergica e febbre a 38!!smack;-) Non male, non male, una conterranea che sa cucinare.... ..buono a sapersi...... certo una vespista che è allergica alla sua puntura ancora non l'avevo incontrata..... enrico 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 3 luglio 2011 - 16:40 Share Inviato 3 luglio 2011 - 16:40 Caro Enrico....la vespa quel giorno "mi fece veder le stelle" sarà destino di Vespa! a me piace la cucina molto veloce...solo per i dolci ci metto i tempi richiesti. ci facciamo un cocktail??? però poi guida un altro! Vesper Martini 5cl Gin 2cl Vodka shakerare e versare...decorare con una lunga scorza di limone... ero convinta fosse stato dedicato alla Vespa...invece è la bondgirl Vesper Lynd di cui James Bond di cui era innamorato! per chi vuole qualcosa di più dolce..White Russian 3cl liquore al caffè 4cl Vodka 2cl panna fresca shakerare,aggiungere una spolverata di cannella e versare.. magari con un pò di ghiaccio...e " un'atmosfera bollente" mmmmmmmmmmmmmmm 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
duecentorally Inviato 4 luglio 2011 - 05:42 Share Inviato 4 luglio 2011 - 05:42 Ueh, pure i coctell sai fare..! Che ....scoperta..! Vabbè, allora ti aspetto in una calda notte salentina, sotto una palma al chiaro di luna, a sorseggiare drinks vari..... ....naturalmente in Vespa!.. enrico 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mari200 Inviato 4 luglio 2011 - 12:34 Share Inviato 4 luglio 2011 - 12:34 fantastico,alle ricette dei cocktails 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 4 luglio 2011 - 13:41 Share Inviato 4 luglio 2011 - 13:41 oh mi sento già "vespuccia alticcia!!":risata::risata: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Diegoz Inviato 4 luglio 2011 - 14:37 Share Inviato 4 luglio 2011 - 14:37 che forum figo!!!! ora leggo con attenzione e poi inizierò anche io a postare ricette!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Mari200 Inviato 5 luglio 2011 - 11:26 Share Inviato 5 luglio 2011 - 11:26 vai Diegoz 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 7 luglio 2011 - 18:16 Share Inviato 7 luglio 2011 - 18:16 Mi vien voglia di un semifreddo 2uova+100gr zucchero+200grpanna+6tazze caffè lavorare i tuorli con lo zucchero(sdrrr sdrr :rumore sbattitore )fatelo per bene!!! poi aggiungiamo i bianchi in precedenza montati a neve infine la panna montata...Spalmiamo questa crema sul fondo stampo su cui metteremo uno strato pan di spagna bagnato di caffè,facciamo vari strati ed infine copriamo con la crema restante.Decoriamo con noccioline e cioccolato e mettiamo in feezer!! tiriamolo fuori dieci minuti prima di divorarlo...e slurp!!:lol: alla prossima...ciao 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
James62 Inviato 12 luglio 2011 - 10:29 Share Inviato 12 luglio 2011 - 10:29 Mi vien voglia di un semifreddo2uova+100gr zucchero+200grpanna+6tazze caffè lavorare i tuorli con lo zucchero(sdrrr sdrr :rumore sbattitore )fatelo per bene!!! poi aggiungiamo i bianchi in precedenza montati a neve infine la panna montata...Spalmiamo questa crema sul fondo stampo su cui metteremo uno strato pan di spagna bagnato di caffè,facciamo vari strati ed infine copriamo con la crema restante.Decoriamo con noccioline e cioccolato e mettiamo in feezer!! tiriamolo fuori dieci minuti prima di divorarlo...e slurp! alla prossima...ciao beato chi ti si piglia:Lol_5: :applauso: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 17 luglio 2011 - 23:16 Share Inviato 17 luglio 2011 - 23:16 stasera un vespa pa pa pa pa pa-mpero mojito +lemon soda!!!!!:risata: dico al tipo : che c'avete il pampero mojto??sìììììììììì mi dice...e allora mettici un pò di lemon soda!!! gli dico!! e.............glucc glucc glucc bella ,con il ghiaccio, scende che è una bellezza!! brindisi faccio a stì vespisti e chi li ha visti li ha visti!!!!!!!!!!!!!!!!!! marò stò vespa-pa-pampero scende e mi fa brindare.... e la luna in vespa mi manca di salutare!!! BAciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
duecentorally Inviato 18 luglio 2011 - 05:20 Share Inviato 18 luglio 2011 - 05:20 stasera un vespa pa pa pa papa-mpero mojito +lemon soda!!!!!:risata: dico al tipo : che c'avete il pampero mojto??sìììììììììì mi dice...e allora mettici un pò di lemon soda!!! gli dico!! e.............glucc glucc glucc bella ,con il ghiaccio, scende che è una bellezza!! brindisi faccio a stì vespisti e chi li ha visti li ha visti!!!!!!!!!!!!!!!!!! marò stò vespa-pa-pampero scende e mi fa brindare.... e la luna in vespa mi manca di salutare!!! BAciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii marò stà vespuccia che potenza.... enrico 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 18 luglio 2011 - 14:39 Share Inviato 18 luglio 2011 - 14:39 ....e sciamu a ballare..innanzi a lu mareeeeeeeeeee... Enrico ma troppi complimenti...:oops: red bull+vodka pesca? mmmmmm.....mi va mmmmmm.....mi piace mmmmmm.....mareeeee mmmmmm.....mi riempe di Allegria!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Zio87 Inviato 18 luglio 2011 - 15:46 Share Inviato 18 luglio 2011 - 15:46 Mai sentito il modo di dire "Mica pizza e fichi"??? La "pizza e fichi" è radicata nell'immaginario comune viterbese anche se oggi riempie le pance solo a pochi nostalgici! La ricetta è semplicissima ma da provare per capire quant'è buona: si prende un pezzo di pizza bianca che deve essere piuttosto alta e morbida, la si spacca e si farcisce con fette di prosciutto crudo e fichi sbucciati e spalmati! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
vespuccia77 Inviato 18 luglio 2011 - 18:09 Share Inviato 18 luglio 2011 - 18:09 grazie per questa ideuzza golosa...il prosciutto con i fichi l'ho già assaggiato ed è ottimo...che fame mi sta arrivando:mrgreen: in questo momento sono in forno Patatine novelle con rosmarino (le adoro!!) alla prossima slurp!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.