Vai al contenuto


Pesce spada alla GustaV


GustaV
 Share

Recommended Posts

Ingredienti per 4 persone:

 

8 etti di tranci di pesce spada

80 grammi di pinoli

4 coste di sedano verde

1 etto di olive taggiasche denocciolate in salamoia

un pugno di capperi sotto sale

1 cipolla bionda

2 o 3 spicchi d'aglio

olio extra vergine di oliva q.b.

sale q.b

1 bicchiere e mezzo di vino bianco

rosmarino fresco q.b.

finocchietto fresco q.b.

timo fresco q.b.

2 foglie di alloro fresco

pepe nero macinato fresco q.b.

 

Preparazione:

 

Tagliare il sedano e la cipolla, buttarli in padella nell'olio extra vergine caldo, fiamma vivace. Un paio di minuti dopo aggiungere l'aglio a spicchi interi o triturato (a seconda delle preferenze) ed i pinoli. Fare andare avanti il soffritto fino ad appassire la cipolla. Quando comincia ad appassire, aggiungere le olive taggiasche sgocciolate dalla salamoia ed i capperi precedentemente lavati e tagliati grossolanamente con il coltello. Occhio a non far bruciare l'aglio.

Perfezionare il soffritto ed aggiungere il pesce spada senza pelle tagliato a cubetti abbastanza grossi.

Fare saltare un paio di minuti, quindi aggiungere il vino bianco ed abbassate la fiamma.

Mentre il vino asciuga, aggiungere gli aromi in quantità secondo il proprio gusto. Io metto 2 rametti di rosmarino fresco, 2 rametti di timo, 3 rametti di finocchietto, 2 foglie di alloro fresco intere (in genere questi aromi si trovano tutti insieme freschi pronti al supermercato, come "aroma pesce"). Verso fine cottura macinare del pepe nero nella padella e regolare con il sale.

Quando il vino è quasi completamente evaporato, spengnere e servire immediatamante ben caldo.

 

Volendo alla ricetta è possibile aggiungere dei pomodorini pachino, ma io preferisco senza.

 

Accompagnare con un buon Vermentino di Sardegna.

 

Buon appetito :ciao:

Link al commento
Condividi su altri siti

MODERATOR

ok!!!!!!!!!!!!

a che ora passo per la degustazione?:mavieni::ciao:

Link al commento
Condividi su altri siti

L'ultima volta che l'ho fatto è venuto una schifezza Davide:roll:

 

Il vino influisce così tanto sulla buona uscita del pesce spada?

:azz:

 

A parte che io l'ho messo in padella a tranci grossi e senza aromi:orrore:

 

Ma l'hai fatto rosolare nell'olio prima? Il soffritto l'hai fatto come si deve?

No, il vino bianco non ha una grossa influenza, io per cucinare uso il vino nel cartone.

Le ricette che vogliono il rosso invece sono più sensibili alla qualità del vino.

Link al commento
Condividi su altri siti

Non c'è problema, attendiamo il prossimo invito :mrgreen:

 

OT guarda che io sono vicino, se posti troppo presto arrivo veramente :mrgreen:

 

Ah guarda, a casa mia la compagnia è sempre gradita.

A parte il fatto che siamo vicini e non ci siamo mai visti, nemmeno per un giro in Vespa...

Link al commento
Condividi su altri siti

MODERATOR

Perchè non lo scrivi su VRosa, visto che Lucia aprì il post "Vueristi in pentola"? ;-)

Link al commento
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

Board Life Status


Board startup date: September 04, 2017 19:43:09
×
×
  • Crea Nuovo...