mr-bongo Inviato 30 ottobre 2010 - 22:29 Share Inviato 30 ottobre 2010 - 22:29 ... ma sono castagne annegate nel whisky : a Natale vi saprò dire se sono buone ... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
piero58 Inviato 31 ottobre 2010 - 06:06 Share Inviato 31 ottobre 2010 - 06:06 ... ma sono castagne annegate nel whisky : a Natale vi saprò dire se sono buone ... :sbav:... mi sa che a Natale ti vengo a fare gli auguri Pierluigi 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 31 ottobre 2010 - 07:12 Share Inviato 31 ottobre 2010 - 07:12 Interessante... ma le castagne sono cotte? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr-bongo Inviato 31 ottobre 2010 - 08:39 Autore Share Inviato 31 ottobre 2010 - 08:39 Le castagne sono semi crude ... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DeXoLo Inviato 31 ottobre 2010 - 10:12 Share Inviato 31 ottobre 2010 - 10:12 Ciùcatun! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
paki.r Inviato 31 ottobre 2010 - 10:16 Share Inviato 31 ottobre 2010 - 10:16 :sbav:... mi sa che a Natale ti vengo a fare gli auguri Pierluigi e io vengo con te cosi me lo presenti! :risata: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vespista46 Inviato 31 ottobre 2010 - 10:32 Share Inviato 31 ottobre 2010 - 10:32 E dopo che finiscono le castagne quel "whisky castagnato" si butta? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DeXoLo Inviato 31 ottobre 2010 - 10:47 Share Inviato 31 ottobre 2010 - 10:47 Si butta nello stomaco 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
teach67 Inviato 31 ottobre 2010 - 12:05 MODERATOR Share Inviato 31 ottobre 2010 - 12:05 buttare????? :nono::nono: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr-bongo Inviato 31 ottobre 2010 - 23:07 Autore Share Inviato 31 ottobre 2010 - 23:07 E dopo che finiscono le castagne quel "whisky castagnato" si butta?Te lo ciucci insieme alle castagne : oseresti buttarlo ? Per chi interessa questa la ricetta: - mettere 6/8 castagne bucate per volta in un piattino nel forno a microonde per 50 secondi 1000 W; - con un coltellino con la lama sottile pelare le castagne eliminando tutta la pellicina: se non si stacca tutta fatele fare un altro giro nel forno; - eliminare eventuali vermetti e parti di polpa scure, se odorandola sentite odore di patate bollite eliminatela, se non vi fidate apritela tanto i frammenti riempiono i buchi nel vasetto; - lasciare raffreddare le castagne, che rimangono semi cotte come le caldarroste, ma senza l'odore di bruciato, e sono buonissime anche così; -riempire un vasetto con le castagne intere e a pezzi fino ad un centimetro dalla cima; - versare il whisky fino all'orlo e lasciare riposare un giorno, eventualmente rabboccare e conservarle in luogo buio per un paio di mesi o anche di più; - fatemi sapere se vi piacciono ... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 1 novembre 2010 - 09:32 Share Inviato 1 novembre 2010 - 09:32 Come mai hai scelto il Cluny? Il Cluny è uno scotch abbastanza deciso. Io per una cosa del genere avrei usato un Burbon, più morbido e dolciastro. Cosa ne pensi? Oppure un Rhum, ma qui è questione di gusti. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
bigboss1970 Inviato 1 novembre 2010 - 12:01 Share Inviato 1 novembre 2010 - 12:01 Qui da noi si mettono sotto grappa... di solito si "agisce" in questo modo: fare arrostire le castagne (caldarroste o in forno), pelarle velocemente e versarle finche sono ancora bollenti nei vasetti... ricoprire il tutto con grappa bianca neutra e un cucchiaio di miele. E' importante che le castagne siano bollenti perchè così si impregnano meglio di grappa ... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr-bongo Inviato 1 novembre 2010 - 22:25 Autore Share Inviato 1 novembre 2010 - 22:25 Come mai hai scelto il Cluny?Il Cluny è uno scotch abbastanza deciso. Io per una cosa del genere avrei usato un Burbon, più morbido e dolciastro. Cosa ne pensi? Oppure un Rhum, ma qui è questione di gusti. Ho scelto a caso tra le bottiglie che avevo a disposizione, non sono un intenditore di whisky, ho reputato il profumo e l'aroma adatto. Siccome ho altre castagne da fare accetto il tuo consiglio e provo a vedere se trovo un bourbon. Qui da noi si mettono sotto grappa... di solito si "agisce" in questo modo: fare arrostire le castagne (caldarroste o in forno), pelarle velocemente e versarle finche sono ancora bollenti nei vasetti... ricoprire il tutto con grappa bianca neutra e un cucchiaio di miele.E' importante che le castagne siano bollenti perchè così si impregnano meglio di grappa ... Accetto anche il tuo consiglio, visto che un amico l'anno scorso mi ha regalato una bottiglia di grappa: la grappa deve essere morbida o secca? Perché il cucchiaio di miele? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 2 novembre 2010 - 04:15 Share Inviato 2 novembre 2010 - 04:15 Siccome ho altre castagne da fare accetto il tuo consiglio e provo a vedere se trovo un bourbon. Sono Wiskey americani, i più famosi, che si trovano anche al supermercato, sono: Four Roses Jack Daniels Wild Turkey Jim Beam Da degustare lisci preferisco gli Scotch (meglio torbati) e gli Irish, ma i bourbon si prestano meglio per la pasticceria e per i cocktails, perchè hanno un gusto più morbido e dolciastro. Poi i gusti sono una questione personale. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DeXoLo Inviato 2 novembre 2010 - 08:57 Share Inviato 2 novembre 2010 - 08:57 Poi i gusti sono una questione personale. Quoto, io i torbati non riesco a berli 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gabriele82 Inviato 2 novembre 2010 - 23:22 Share Inviato 2 novembre 2010 - 23:22 ehhhhhheheehehe ho già visto questa soluzione... Mr-Bongo! Io proverei con la grappa, oserei dire morbida! In un agriturismo dove vado spesso, si divertono a creare vari distillati a base di frutta, e quelli meglio riusciti sono a base di grappa! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
GustaV Inviato 3 novembre 2010 - 05:36 Share Inviato 3 novembre 2010 - 05:36 In un agriturismo dove vado spesso, si divertono a creare vari distillati a base di frutta, e quelli meglio riusciti sono a base di grappa! Liquori, non distillati: i distillati sono il risultato della distillazione di mosti fermentati, ad esempio la grappa, wisky, rhum. I liquori, partendo da una base di distillato o di alcool puro, si ottengono per infusione di aromatici e quasi sempre anche zucchero, un esempio sono il limoncello e gli amari. Io i liquori non li amo particolarmente, preferisco molto di più di distillati. Maledetta dieta... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Patrizio636 Inviato 3 novembre 2010 - 18:12 Share Inviato 3 novembre 2010 - 18:12 spettacolare e mai provata la versione con whisky quelle con grappa sono fantastiche anche li però il tipo di grappa la fa da padrona..... la migliore anche se un po' "sprecata" la agricola di bepitosolini... cin cin! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gabriele82 Inviato 3 novembre 2010 - 22:51 Share Inviato 3 novembre 2010 - 22:51 Liquori, non distillati:i distillati sono il risultato della distillazione di mosti fermentati, ad esempio la grappa, wisky, rhum. I liquori, partendo da una base di distillato o di alcool puro, si ottengono per infusione di aromatici e quasi sempre anche zucchero, un esempio sono il limoncello e gli amari. Io i liquori non li amo particolarmente, preferisco molto di più di distillati. Maledetta dieta... Grazie della precisazione, e della spiegazione!non conosco bene il reparto vino e alcolici. solitamente mi faccio spiegare, e guidare nella scelta del vino a tavola, tra le etichette presenti, da un mio amico,che ne sa molto più di me. Anche lui però non ama come te i liquori, preferisce i distillati. Tu hai un motivo in particolare? lui per esempio dice che i liquori fatti in casa sono troppo dolci e col tempo troppo alcolici! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
VespaRom Inviato 5 novembre 2010 - 18:55 Share Inviato 5 novembre 2010 - 18:55 Qui da noi si mettono sotto grappa... di solito si "agisce" in questo modo: fare arrostire le castagne (caldarroste o in forno), pelarle velocemente e versarle finche sono ancora bollenti nei vasetti... ricoprire il tutto con grappa bianca neutra e un cucchiaio di miele.E' importante che le castagne siano bollenti perchè così si impregnano meglio di grappa ... anche io conoscevo questo metodo (grappa nonino) non so per quale motivo e nemmeno spiegarlo in buon italiano, comunque quando si fanno cose sotto grappa, si usa mettere o lo zucchero (poco sennò è un liquore ) o il miele, perché aiuta la grappa a "prendere il sapore". o almeno si dice così. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
pirasrocco Inviato 5 novembre 2010 - 19:02 Share Inviato 5 novembre 2010 - 19:02 mmmmh deve essere speciale ,,,ottima idea di stagione ciao 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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