architect Inviato 14 novembre 2010 - 18:18 Share Inviato 14 novembre 2010 - 18:18 Primo weekend lungo andato.... venerdì, sabato e domenica passati su e giù dagli ulivi, una vera sfachinata!! ma ora anche una bella soddisfazione vedere una distesa di olive pronte per essere portate al frantoio e trasformate in purissimo olio superextra vergine!! :mavieni: e chi meglio della vba, che aspetta di essere riportata allo splendore di un tempo, potrebbe custodirle per due notti?? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Qarlo Inviato 14 novembre 2010 - 18:36 MODERATOR Share Inviato 14 novembre 2010 - 18:36 ...ne so qualcosa... Anni fa venivo "ingaggiato" dagli zii per cogliere le olive delle 140 piante che hanno...non nego che la sera avevo voglia di andare a segarli tutti quei maledetti ulivi... Preferivo la vendemmia! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mr-bongo Inviato 14 novembre 2010 - 18:42 Share Inviato 14 novembre 2010 - 18:42 L'olio d'oliva extravergine, che spettacolo sul pane fatto in casa :applauso::applauso: ... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
teach67 Inviato 14 novembre 2010 - 18:57 MODERATOR Share Inviato 14 novembre 2010 - 18:57 vespa guardiana????? :ciao: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
il mutun Inviato 15 novembre 2010 - 21:32 Share Inviato 15 novembre 2010 - 21:32 L'olio d'oliva extravergine, che spettacolo sul pane fatto in casa Io se volete metto il pane fatto in casa!!!:Lol_5: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
DeXoLo Inviato 15 novembre 2010 - 22:16 Share Inviato 15 novembre 2010 - 22:16 Va bene, io se volete metto la macchina per invitarMI alla vostra merenda :ciao: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
architect Inviato 16 novembre 2010 - 08:45 Autore Share Inviato 16 novembre 2010 - 08:45 Se c'è una cosa che a l'olio riesce è mantenersi!!! Per cui questa primavera si organizza una bella escursione in vespa e il condimento per il cibo lo porterò molto volentieri io! :mavieni: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cesco Inviato 16 novembre 2010 - 20:16 Share Inviato 16 novembre 2010 - 20:16 Primo weekend lungo andato.... venerdì, sabato e domenica passati su e giù dagli ulivi, una vera sfachinata!! ma ora anche una bella soddisfazione vedere una distesa di olive pronte per essere portate al frantoio e trasformate in purissimo olio superextra vergine!! :mavieni: Il precedente raccolto (2009) è andato mooolto meglio,Se ti è avanzato un po' d'olio dell'anno scorso, vengo volentieri a "recamparlo" 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigi7211 Inviato 16 novembre 2010 - 20:31 Share Inviato 16 novembre 2010 - 20:31 io non ho ancora iniziato la raccolta...penso che nel prossimo weekend iniziero' anch'io la raccolta ...aspetto ancora per ottenere un olio migliore e con un grado di acidita' bassissimo circa 450 alberi da raccogliere ma e' davvero una gioia vedere i frutti di un intero anno di cure e sacrifici anche se i prezzi delle olive e anche dell'olio non rendono giustizia a tutto quello che si fa per produrle:rabbia::rabbia::ciao::ciao: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
architect Inviato 17 novembre 2010 - 09:40 Autore Share Inviato 17 novembre 2010 - 09:40 Il precedente raccolto (2009) è andato mooolto meglio,Se ti è avanzato un po' d'olio dell'anno scorso, vengo volentieri a "recamparlo" Hai ragione la scorsa annata ha portato risultati migliori ma altronde, almeno per le mie piante, è cosa quasi normale fare ad anni alterni. Per le scorte non so ma posso volentieri verificare come siamo messi. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
cesco Inviato 17 novembre 2010 - 20:16 Share Inviato 17 novembre 2010 - 20:16 Hai ragione la scorsa annata ha portato risultati migliori ma altronde, almeno per le mie piante, è cosa quasi normale fare ad anni alterni. Per le scorte non so ma posso volentieri verificare come siamo messi. Qui da me è stata una pessima annata:rabbia::rabbia:anche perchè gli ulivi non hanno mai visto il "rogor" Pensa che non sono riuscito a fare nemmeno le olive in salamoia! la "mosca" non ne ha lasciato una buona. @ Gigi, come non quotarti!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
architect Inviato 17 novembre 2010 - 20:43 Autore Share Inviato 17 novembre 2010 - 20:43 Con le temperature medie in costante salita sarà purtroppo sempre peggio e chissà quale ulteriori insidie arriveranno oltre l'attuale mosca!! Condivido anch'io le osservazioni di Gigi pur non facendolo di mestiere ma solo per passione. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.