EzioGS160 Inviato 18 novembre 2010 - 16:15 Share Inviato 18 novembre 2010 - 16:15 ROSSO VESPA ROSSO 2005 IGT VG 75cl BASTIANICH Da una attenta selezione delle uve di Merlot, Refosco e Cabernet, otteniamo il Vespa Rosso. Particolare ed interessante vino che interpreta la filosofia dell’azienda agricola Bastianich. Le uve fermentano separatamente sulle bucce, in tonneaux aperti da 500 litri, terminata la fermentazione il vino matura e si affina, parte in tonneaux, parte in barriques per un anno e mezzo. Solo allora il Vespa Rosso viene assemblato, imbottigliato e per altri dodici mesi riposa in bottiglia. La sapiente scelta di uve autoctone ed internazionali esaltano la potenza e la raffinatezza di questo vino che a naso si esprime con profumi di frutta matura e caffè, ed al palato si presenta pieno e ben strutturato, supportato da un giusto equilibrio di tannini dolci; che gli conferiscono delle complessità non comuni ad un vino di clima "freddo" pur rispettando le caratteristiche indiscutibili dei rossi friulani. Riconoscimenti: Annata 2005 - 3 Grappoli, AIS Associazione Italiana Sommeliers, Guida "Duemilavini" 2009; Caratteristiche Zona di produzione: Buttrio e Premariacco, Colli Orientali del Friuli; Terreno: Manna cocenica Uvaggio: Merlot 45%, Refosco 30%, Cabernet Sauvignon 20%, Cabernet Franc 5%; Età media del vigneti: 5-20 anni Vinificazione tonneaux da 500 litri Maturazione: Barriques Allier 18 mesi Affinamento: dodici mesi riposa in bottiglia Temperatura e modalità di servizio: 18-20°C Caratteristiche Organolettiche: Colore: porpora luminoso Profumo: mora e prugna, terra e liquirizia, china e tamarindo Gusto: denso e fruttato, fresco e appena sapido Abbinamenti: Sella di capriolo 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
duecentorally Inviato 19 novembre 2010 - 06:17 Share Inviato 19 novembre 2010 - 06:17 ROSSO VESPA ROSSO 2005 IGT VG 75cl BASTIANICH Da una attenta selezione delle uve di Merlot, Refosco e Cabernet, otteniamo il Vespa Rosso. Particolare ed interessante vino che interpreta la filosofia dell’azienda agricola Bastianich. Le uve fermentano separatamente sulle bucce, in tonneaux aperti da 500 litri, terminata la fermentazione il vino matura e si affina, parte in tonneaux, parte in barriques per un anno e mezzo. Solo allora il Vespa Rosso viene assemblato, imbottigliato e per altri dodici mesi riposa in bottiglia. La sapiente scelta di uve autoctone ed internazionali esaltano la potenza e la raffinatezza di questo vino che a naso si esprime con profumi di frutta matura e caffè, ed al palato si presenta pieno e ben strutturato, supportato da un giusto equilibrio di tannini dolci; che gli conferiscono delle complessità non comuni ad un vino di clima "freddo" pur rispettando le caratteristiche indiscutibili dei rossi friulani. Riconoscimenti: Annata 2005 - 3 Grappoli, AIS Associazione Italiana Sommeliers, Guida "Duemilavini" 2009; Caratteristiche Zona di produzione: Buttrio e Premariacco, Colli Orientali del Friuli; Terreno: Manna cocenica Uvaggio: Merlot 45%, Refosco 30%, Cabernet Sauvignon 20%, Cabernet Franc 5%; Età media del vigneti: 5-20 anni Vinificazione tonneaux da 500 litri Maturazione: Barriques Allier 18 mesi Affinamento: dodici mesi riposa in bottiglia Temperatura e modalità di servizio: 18-20°C Caratteristiche Organolettiche: Colore: porpora luminoso Profumo: mora e prugna, terra e liquirizia, china e tamarindo Gusto: denso e fruttato, fresco e appena sapido Abbinamenti: Sella di capriolo Bah, io ci avrei messo una semplice Aquila Continentale....... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
nerospam Inviato 19 novembre 2010 - 07:18 Share Inviato 19 novembre 2010 - 07:18 Bah, io ci avrei messo una semplice Aquila Continentale....... :risata: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eleboronero Inviato 19 novembre 2010 - 07:22 MODERATOR Share Inviato 19 novembre 2010 - 07:22 :risata::risata: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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