highlander Inviato 28 settembre 2006 - 14:05 Autore Share Inviato 28 settembre 2006 - 14:05 Nando .... altro che i gronchi che piglio io .... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 28 settembre 2006 - 15:06 Share Inviato 28 settembre 2006 - 15:06 Porka la miseria ciccio , che giornate da sogno. Ke bello passare uan giornata di pesca in quel modo akkompagnati da un buon vino o della ottima birra giusto per assuppare a un buon formaggio ,na soppressata giardiniera e pane casereccio................kki bellezza!!!!!!!! Quei gronghi lì verso Gennaio, Febbraio, si trovano anke a riva, solo ke le puoi insidiare kon la sarda di notte kon brutto tempo, e kon mare inkazzato.. Si usano canne pesanti, e fili grossi, alkuni miei amici a volte vanno, io però preferisco starmene al calduccio, proprio perchè le condizioni meteo per prenderle da riva sono proprio estreme, prima o poi però voglio provarci.!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calabrone Inviato 28 settembre 2006 - 16:23 Share Inviato 28 settembre 2006 - 16:23 Sto imparando con scarsi risultati la scannerizzazione dei negativi ed e' un problema perche il tipo per adesso non mi ha inviato l'adattatore, ma appena lo trova me lo manda.Il feeback sta fermo li pero'.Percio accontentatevi per adesso. film0028 save0008 save0018 save0011 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 28 settembre 2006 - 19:55 Share Inviato 28 settembre 2006 - 19:55 Carissimo kalabrone mi stai facendo impazzire dalla gioia.....................questi si ke sono momenti di vita!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! acrobatic_sword 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 28 settembre 2006 - 19:57 Share Inviato 28 settembre 2006 - 19:57 Questa foto è giusto per omaggiarti!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gaetan3 Inviato 28 settembre 2006 - 21:45 Share Inviato 28 settembre 2006 - 21:45 Bellissime foto Zio. Amo il mare perchè è genuino, ed amo ed apprezzo la gente di mare perchè è genuina 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Tormento Inviato 28 settembre 2006 - 21:50 Share Inviato 28 settembre 2006 - 21:50 La foto del pesce spada è spettacolare !!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 28 settembre 2006 - 23:41 Share Inviato 28 settembre 2006 - 23:41 Nando .... altro che i gronchi che piglio io .... Cicciuzzo dicevi gronchi o alludevi i granchi che pigli tu ciao e non te la prendere,verranno tempi migliori 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calabrone Inviato 29 settembre 2006 - 07:08 Share Inviato 29 settembre 2006 - 07:08 Questa foto è giusto per omaggiarti!!!!!!!!! Ricambio con queste.Preciso che ho provveduto a liberare sempre questi nobili abitanti del sito dove io ero,non so quanto gradito ospite. Calabrone...rispettoso save0009 film0032 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
highlander Inviato 29 settembre 2006 - 08:35 Autore Share Inviato 29 settembre 2006 - 08:35 Nando .... altro che i gronchi che piglio io .... Cicciuzzo dicevi gronchi o alludevi i granchi che pigli tu ciao e non te la prendere,verranno tempi migliori no-no, proprio GRONCHI , devi sapere che io sono specializzato nei gronghi, ne prendo sempre almeno uno, infatti Nandone non aspetta altro, poi me lo tira via dalle mani e lo mette come esca viva per le prede grandi!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 29 settembre 2006 - 13:00 Share Inviato 29 settembre 2006 - 13:00 Ekkomi quà finalmente, ho smontato, dalle 5 di stamattina KKe ppalle!!!!!!!!!!!!!!! Immaginavo ke il kalabrone ci deliziava kon delle belle catture di squali............avevo dei dubbi sul contrario, infatti andando a 33 miglia dentro è facile inkontrarli. Anke se alkuni miei paesani ke vanno a pesca kome fàceva kalabrone, mi dicevano ke la zona Tra Paola e Cetraro, nn sò il punto preciso, è facile inkontrare queste bestie ke qui da noi kiamano pesci vacca.................... Grazie Zio kalabrone per aver illuminato questo post...................... Per quanto riguarda la foto del pesce spada................lo sottratto da una rivista, magari lo avessi visto live!!!!!!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 29 settembre 2006 - 13:13 Share Inviato 29 settembre 2006 - 13:13 no-no, proprio GRONCHI , devi sapere che io sono specializzato nei gronghi, ne prendo sempre almeno uno, infatti Nandone non aspetta altro, poi me lo tira via dalle mani e lo mette come esca viva per le prede grandi!!! Se riesci a scendere per Ottobre ci facciamo una bella serata.........vedi un pò tu!!!!!!! Ad Ottobre arrivano le aguglie, e le aguglie le mangiano tutti i tipi di predatori!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 29 settembre 2006 - 23:54 Share Inviato 29 settembre 2006 - 23:54 Nando .... altro che i gronchi che piglio io .... Cicciuzzo dicevi gronchi o alludevi i granchi che pigli tu ciao e non te la prendere,verranno tempi migliori no-no, proprio GRONCHI , devi sapere che io sono specializzato nei gronghi, ne prendo sempre almeno uno, infatti Nandone non aspetta altro, poi me lo tira via dalle mani e lo mette come esca viva per le prede grandi!!! Ragazzi mi fate quasi paura,ma se penso che un paio d'anni fa' nel porto di Albatax dopo avere rotto un sacco di lenze sono riuscito poi finalmente a tirare fuori un gronco di circa un chilo, se penso poi che io metto il codesto gronco come esca,allora vado a pesca come minimo o di squali o almeno di tonni o no? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 30 settembre 2006 - 12:29 Share Inviato 30 settembre 2006 - 12:29 Vedi karo Italo ,il fatto dei gronchi e semplice..................... La sera a riva noi peskiamo dei gronghi per cosi dire avanotti.............che hanno la lunghezza che và dai 20-25 cm, ed una volta presi li inneskiamo...........per quelli ke dici tu ci vuole mare aperto. E' pur vero che arrivano anche a Riva , ma nei mesi freddi con mare agitato, piuttosto, sei sicuro di aver preso un gronco invece ke una Murena di solito sempre presente nei porti??????? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calabrone Inviato 30 settembre 2006 - 19:36 Share Inviato 30 settembre 2006 - 19:36 pesci vacca Quelli sono squali capopiatto,si confondono con gli squali volpe per via della coda lunghetta che ti inganna a prima vista.Guardando poi bene si vede l'occhio ovale privo della palpebra nittitante e le 6 aperture branchiali digradanti verso coda. PS: agli amici ecologisti comunico di aver provveduto alla loro liberazione 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 30 settembre 2006 - 21:57 Share Inviato 30 settembre 2006 - 21:57 PS: agli amici ecologisti comunico di aver provveduto alla loro liberazione Anke perchè leggende metropolitane dikono ke la carne di questi pesci è grassa e poko gustosa!!!!!!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 5 ottobre 2006 - 09:17 Share Inviato 5 ottobre 2006 - 09:17 Vedi karo Italo ,il fatto dei gronchi e semplice..................... La sera a riva noi peskiamo dei gronghi per cosi dire avanotti.............che hanno la lunghezza che và dai 20-25 cm, ed una volta presi li inneskiamo...........per quelli ke dici tu ci vuole mare aperto. E' pur vero che arrivano anche a Riva , ma nei mesi freddi con mare agitato, piuttosto, sei sicuro di aver preso un gronco invece ke una Murena di solito sempre presente nei porti??????? Nandone ti posso rassicurare che ho preso proprio un gronco, il porto di Albatax ne e' pieno, solo che il difficile e' di tirarli fuori in quanto il fondale e' pieno di blocchi in cemento o pietre per cui una volta abboccato il gronco si infila veloce in una fessura tra le pietre e a via di tirare alla fine viene fuori soltanto un pezzo di lenza,normale qui si dovrebbe pescare con un solo bolentino tenendo il filo in mano e tirare il piu' svelto possibile cercando cosi'allamare il pesce, e con un po' di fortuna di tirarlo fuori,parlando con dei ragazzi del posto mi raccontavano addirittura che in alcuni muraglie che proteggono la riva del mare dalle mareggiate pesanti pescano i gronchi usando ami attaccati a delle catenelle in metallo 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 6 ottobre 2006 - 12:32 Share Inviato 6 ottobre 2006 - 12:32 Effettivamente sono forti, infatti alkuni miei amici , quando si cimentano a pescarli da riva verso metà Febbbraio, adoperano grossi mulinelli kon 0.50 in bobina e kanne molto robuste e poi una volta allamati.........non gli danno tregua e kome se facessero a braccio di ferro!!!!!!!!!!! Ti kredo pienamente!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 10 ottobre 2006 - 02:15 Share Inviato 10 ottobre 2006 - 02:15 Seguo con ammirazione la prosecuzione di questo post, ci mancano Maiorca, Custoeau (spero si scriva così), Piero Angela e la presentatrice di Linea Blu!!!!!! Sabato siamo usciti in battuta: io 3 corvine da 100 gr. cadauna, mio cugino una da Kg. 2,2 ..... sono pesci un pochino viscidi da toccare, non tirano un granchè ma si attaccano a peso morto alla lenza e, ogni tanto, danno qualche starppatina ... meglio i saraghi!!! Ciao 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 10 ottobre 2006 - 02:21 Share Inviato 10 ottobre 2006 - 02:21 MIO CUGINO.... della vespa non glie ne frega granchè. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calabrone Inviato 10 ottobre 2006 - 11:41 Share Inviato 10 ottobre 2006 - 11:41 ....eee come l'avete cucinato??? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 10 ottobre 2006 - 16:53 Share Inviato 10 ottobre 2006 - 16:53 ....eee come l'avete cucinato??? L'avete cucinato??? manco l'odore mi ha fatto sentire!!!! Purtroppo non gli posso dire niente perchè con una cattura così devo stare zitto per un mesetto. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 11 ottobre 2006 - 21:59 Share Inviato 11 ottobre 2006 - 21:59 Hai visto nandone? mentre noi qui parliamo di esperienze passate, qualche altra persona ne approfitta, va a pesca e ci fa le scarpe, alla faccia del cugino di gigler che ci debbo fare comunque i miei auguri per la bella preda,eh si la pesca e' una cosa bella, anzi gigler visto che tu hai nominato l'isola di Maiorca, mi hai fatto venire in mente un'avventura vissuta da me a Maiorca con un polpo (e daje di nuovo co sto polpo comincia) Mi trovavo un giorno di domenica (e tale vestito) a passeggiare sul molo del porto dell'incantevole paesino chiamato appunto Porto Andrajx,che si trova una 20ina di chilometri a est di Palma di Maiorca, e a un certo punto dei ragazzini mi vengono incontro concitati gridando:"ein oktopuss,ein oktopuss" (un polpo, un polpo, si i bambini erano tedeschi e maiorca ne e' davvero piena) "wo ist der oktopuss?"(dov'e') domando io, "da am ufer ist er" (si trova la' vicino la riva)rispondono i bambini indicando il punto dove avevano visto il polpo; senza pensarci 2 volte mi avvicino sul punto indicatomi, e avvistato il polpo, che era anche di notevoli dimensioni,entro in acqua e mi dirigo nella sua direzione , e raggiuntolo mi accingo a catturarlo con le mani,(chi di voi ha cercato di catturare un polpo con le mani,sa di cosa parlo) finalmente l'ho agguantato per bene(o lui a me ) e mi accingo a uscire fuori,il polipo che non ne voleva sapere di venire con me,si era attaccato a due pietre di notevole peso, e appena fuori mi domando perche' il polpo fosse cosi' pesante,e proprio in quel momento il polpo lascia andare le pietre trattenute che colpiscono ambedue i miei piedi,io comincio dal dolore a ballare il tip,tap, come se non bastasse sento un dolore lancinante sulla mano destra, tra il pollice e l'indice, il polpo voleva vendicarsi e mi ha dato un bel morso col suo becco,mi accorgo che la mia mano sanguina e ci vedo un bel buco, guardando poi il mio jeans bianco marca levis, lo vedo imbrattato di sangue e di nero della tinta del polpo(qui vedo gia' la mia mogliettina che mi rinfaccia il fattaccio )ad un tratto mi guardo attorno, e mi trovo attorniato da una piccola folla di curiosi,tra cui dei bambini che mi guardavano ammirati come se vedessero un moderno Tarzan,mentrei i loro genitori che mi guardavano invece come se avessero visto in azione un cavernicolo,per un momento mi son fatto piccolo vergognandomi un po', ma poi mi son ripreso e ho mandato a tutti affanculo. Il polpo me lo sono poi gustato per bene, preparato apposta per me da "Don Juan" il mio albergatore, e debbo dire che sara' forse per il dolore afflittomi, questo e' stato uno dei polpi piu' squisiti che ho mangiato ciao, ciao 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 12 ottobre 2006 - 03:42 Share Inviato 12 ottobre 2006 - 03:42 Italo, ci mancavano due bei ricci conficcati sotto le piante dei piedi ed il quadretto sarebbe stato completo!!! Ha Ha ha. Il riferimento a Maiorca era al mitico Enzo e non all'Isola, ma la storiella mi ha fatto ridere un sacco. Mi ha fatto inoltre ricordare quando, in vacanza, mia moglie mi prega di non fare scenate di riti tribali su spiaggette ben frequentate dei villaggi turistici impalmati che io odio frequentare, quelli dove il mare è bellissimo ma il contorno è tutto di plastica. Per rispettare il desiderio di mia moglie, qualche anno fa, in Sardegna, zitto zitto, come se stessi commettendo un reato, presi la mia attrezzatura e mi diressi verso l'estremo più impervio della spiaggia, dove solitamente non va nessuno perchè ti tagli i piedi. Pinne, sputazza nella maschera, fucile appeso al pallone, ecc. E che prendo??? Anche se c'è l'angolo cottura, ... come le dico che mi deve cucinare il pesce?? Dove mi manderà?? Bene, oggi ricci e polipi!! Così feci, una scorpacciata di ricci, tartufi, ecc. ecc. e qualche polipo in carniere. Noi i polipi li mangiamo crudi ma, per farlo, vanno inturgiditi in qualche maniera, così diventano croccanti. Memore degli ammonimenti di mia moglie, esco dal mare sempre nella zona morta e, adocchiata una mezza pietra piatta, non senza difficoltà, inizio il rito di preparazione. In quei momenti, solo, fronte mare, pieno di sale, lontano dalla giacca e dalla cravatta , dai neon dell'ufficio, dalla barba fatta ogni mattina, ecc ..... perdendomi tra i riflessi del sole sull' acqua ... infilo il pollice sotto la testa del primo polipo , giro la testa, strappo via le interiora e la sacca dell'inchiostro che mi scoppia tra le mani, sciacquo l'animale e, per inturgidirlo , comincio a sbatterlo sulla pietra. Poi lo avrei schiumato ed arricciato in una busta , pronto per papparmelo. In Grecia, diversamente, li mettono a seccare al sole, .. ma sono altre tradizioni. Di colpo ... un'urlo si alza alle mie spalle; "BASTA, CHE ALTRO GLI VUOLE FARE!! NON BASTA CHE LO HA AMMAZZATO ... ORA LO TORTURA PURE???" .... meglio le urla del capo a lavoro .... non senza difficoltà mi giro sulle pietre tagliapiedi e ... chi vedo alle mie spalle??? Una mamma inferocita, forse del WWF, che teneva i due figli in lacrime per mano. I bambini avevano chiamato la madre perchè sostenevano che un bruto stava torturando dei poveri pesci. AZZZ, di nuovo ... che brutta figura ... "è arrivato l'assassino del mare" già le parole di mia moglie mi rimbombavano nella testa. Ignoro la signora e i bambini e continuo come se non si rivolgessero a me. La tipa si avvicina, mi richiama ed io, mi giro con 1/2 polipo in bocca con i tentacoli che mi uscivano dalla bocca !! E' scappata via come il vento e mia moglie non ha avuto nulla da ridire!!! Ciao 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 12 ottobre 2006 - 03:53 Share Inviato 12 ottobre 2006 - 03:53 Leggo in altri post: Polipo, polpo, purpu, puppu, ... fate voi !!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.