Nandone Inviato 7 dicembre 2006 - 14:54 Autore Share Inviato 7 dicembre 2006 - 14:54 Finalmente dopo un mese esatto sono riuscito a vincere la mia battaglia con Telecom e quella gran puttana di sua sorella Alice.............censuratemi pure ma mi è venuta dal profondo del mio cuore. Ho visto con sommo piacere e stupore che la Taverna ha preso la giusta piega proprio per come volevo io, infatti ho letto con tanto piacere le ricette ed i piatti offerti da voi tutti Ho pensato di portare questo ottimo VIAGRA CALABRESE, per attaccarlo sulle pareti della taverna e metterlo a disposizione di tutto. E' da premettere che il VIAGRA suddetto pùo essere usato da chi di Viagra non necessita, in quanto e vaso dilatatore nonchè afrodisiaco!!!!!!!! E' poi giusto per festeggiare un mio ritorno ci facciamo una bella grigliata con peperoni arrosto e patate fritte, ma prima giusto per antipasto , ci facciamo, con un buon aperitivo delle belle sarde sott'olio. Per il resto bentrovati a tutti!!!!!! viagra_calabrese_012 da_svuotare_009 da_svuotare_009 da_svuotare_018 da_svuotare_008 da_svuotare_006 da_svuotare_005 da_svuotare_007 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 7 dicembre 2006 - 15:40 Share Inviato 7 dicembre 2006 - 15:40 E meno male che mi sono appena abbuffato, pero' qualcosina ancora ci passa,a Nando' quandu ci iammu a pesca'? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 7 dicembre 2006 - 15:44 Autore Share Inviato 7 dicembre 2006 - 15:44 quando vuoi Italo .................basta ke mi fai sapere quando arrivi!!!!!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
highlander Inviato 7 dicembre 2006 - 20:27 Share Inviato 7 dicembre 2006 - 20:27 lo conosco bene quell'angoletto dove sta la gliglia 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PaSqualo Inviato 11 dicembre 2006 - 09:31 Share Inviato 11 dicembre 2006 - 09:31 L paparul arrstut. Bravo Nandone. Propongo in occasione del I° Raduno VR che ognuno porti delle cose della propria zona. Io porterò olio "specialità La Coratina" è un tipo di oliva. Non so se piace a tutti, è famoso nel mondo, i toscani lo comprano da noi, lo imbottigliano e se lo vendono.....ma comunque è un altro fatto, pizzica al palato...favoloso. Porterò dei taralli e sperando di poter in qualche modo mantenere fresche le cose, anche se a fine aprile non fa caldissimo, sperò di portare anche del formaggio. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 11 dicembre 2006 - 15:06 Autore Share Inviato 11 dicembre 2006 - 15:06 Okey mi sono sentito con higlander, ed a come si mettono le cose, sicuramente al rpimo raduno di VR ci sarò, e porterò qualkosa di tipicamente Calabrese!!!!!!!!!ù Per quanto riguarda l'argomento CINGHIALE................sentite questa!!!!!!!!!! Mentre mi trovo nell'unica armeria di Lamezia, situata nelle immediate vicinanze dal mio luogo di lavoro, a discutere con Amici del più e del meno entra un signore che chiede all'armiere delle cartucce da carabina misura 30-06. Quando Alfredo l'armiere porta le cartucce, questo signore le apre, ed io pensando ad una carabina ed ai suoi relativi piombini da 0.50 (quelli insomma piccolini), rimango perplesso nel vedere che quelle cartucce erano de siluri di quasi 6-7-8 cm più o meno con una pallottola lunga affusolata appuntita e ramata!!!!!!!! Alfrè (l'armiere) esclamo io, ma queste non sono cartucce da Carabina ???????????? Si , risponde lui da Carabina per cinghiali..........questi si chiamano carabine, ma sono veri e propri fucili da precisione, da cecchino, infatti colpiscono in modo preciso fino a 700 metri di distanza e più!!!! L'acquirente a sua volta dice ad Alfredo!!!!!!!!!!! Sai sono andato a provarla (evidentemente era stata appena acquistata nel periodo in cui la caccia doveva aprire) da un mio conoscente anziano che vive in una zona di alta montagna dove di fronte alla casa c'è una collina interrotta d un burrone con fiumiciattolo in mezzo. Mentre sparo un colpo per aria, mi accorgo uno strano muoversi di felci e rovi dalla collina di fronte, all'improvviso ad una distanza di trecento metri in linea d'aria vedo un cinghiale che attraversa la collina, nonostante la caccia è chiusa ho sparato a colpirlo e lo beccato!!!!!!!!!!!! Trovatomi solo, in quanto il conoscente proprietario del terreno dove stavo , è anziano e quindi se ne stava per i cavoli suoi davanti al focolare, attraverso la vallata e me lo vado a prendere. Mi sono dovuto trascinare da solo, proprio perchè l'anzianotto nn ce la faceva eventualmente ad aiutarmi, una bestia da 78 kili per forse 6-700 metri prima a scendere da una vallata e poi a risalirne un altra. Pensando e ripensando mi sono posto una domanda ke vi rivolgo?????? Ma secondo voi si è ammazzato di percorrere tra andata e ritorno 6-700 metri di burrone con un cinghiale in groppa, perchè l'anzianotto nn ce la faceva, o perchè se l'anzianotto vedeva quell'animale ucciso nel suo terreno, il cacciatore era costretto a cedere metà della preda cacciata cosi come è di usanza da queste parti??????? Una cosa è certa che la carne di cinghiale è buona ............Assai!!!!!!!!!!! Credete in questa fatalità !!!!!!!!!!!!! O il cacciatore già conosceva la zona????? Ai vostri posteri............. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calabrone Inviato 11 dicembre 2006 - 21:34 Share Inviato 11 dicembre 2006 - 21:34 il cacciatore era costretto a cedere metà della preda La selvaggina e' RES NULLIUS ,quello comunque era un bracconiere per quello che ha fatto.Quel tipo di caccia ha regole ed un etica ben precisa se no si e' solo procacciatori di carne . Ciao Calabrone 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 12 dicembre 2006 - 23:08 Share Inviato 12 dicembre 2006 - 23:08 Quoto Calabrone, una volta pagate le tasse la selvaggina abbattuta appartiene al cacciatore, al contrario ad esempio in Germania,i cacciatori dopo avere pagato le dovute e salate tasse sulla caccia per potere andare sul territorio di caccia,(i 4 porci grossi che se lo possono permettere) debbono prima pagare un quantum ai contadini a cui appartiene il terreno.ciao 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
highlander Inviato 25 dicembre 2006 - 14:09 Share Inviato 25 dicembre 2006 - 14:09 ierisera: antipasto con robetta di mare ed un pò di sottaceti calabri farfalle al salmone e gamberetti scampi, spiedini di gamberetti e calamaretti, e gli anellini di calamari insalata di finocchio e radicchio frutta secca oggi: antipasto ancora più calabro ---- soppressata e ancora sottaceti calabri tonnarelli al ragu il ragu comprendente anche pezzi di salciccia rigorasamente calabra coniglio arrosto insalata di radicchio e finocchi frutta secca volontà e voi??? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarcoPk50Xl Inviato 25 dicembre 2006 - 22:51 Share Inviato 25 dicembre 2006 - 22:51 ieri: antipasto:gamberetti al noce.immerso nel radicchio tagliuzziato fino,pesce,e altro ancora. Primo:grigliatone di gamberoni,astici e un'altro pesce... Oggi....Mi sono limitato a : carpaccio con radicchio e verdure grigliate,tortellini ripieni,patate arrosto con arrosto di tacchino....Poi non so' i nomi specifichi... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Calabrone Inviato 25 dicembre 2006 - 23:01 Share Inviato 25 dicembre 2006 - 23:01 Qui L'osteria e' chiusa e non serve alcolici ai minorenni. Su...passi lunghi e ben distesi e a nanna Marco. Ne parliamo domani Calabrone 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MarcoPk50Xl Inviato 25 dicembre 2006 - 23:02 Share Inviato 25 dicembre 2006 - 23:02 Lo dico per Voi,sapendo benissimo che ogni tanto il gomito si alza,ma sopratutto,non ti piace il Radicchio??? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 26 dicembre 2006 - 20:45 Autore Share Inviato 26 dicembre 2006 - 20:45 Finalmente si konklude questa sera la maratona di cibo e alcool iniziata la sera del 24!!!!!! Molte sono state le pietanze prelibate che tutti noi abbiamo affrontato a quanto vedo........ma la cosa piacevole che mi è capitata è stata quella di aver offerto a tutti gli invitati a casa di mia suocera, la vigilia di Natale, una splendida lampuga che catturai un paio di mesi fà e poi congelata, affiankata ad altre pietanze a base di pesce!!!!!!!!! Da premettere che ki nn prediligeva il pesce come me, aveva a disposizione cotolette, soppressate, e capicollo. LA RICETTA per cucinare la Lampuga si chiama in base a come la prepara mia moglie, "LAMPUGA ALL'ACQUA PAZZA" Tagliare in pikkoli pezzi uno o due pomodori, metterli in una padella antiaderente o un tegame, aggiungere un pò di acqua olio e un dado vegetale, far cuocere il pomodoro e aggiungere un pò di passata, aggiungere acqua per far cuocere, insaporire con aromi (salvia, timo............). Quando il pomodoro è quasi kotto aggiungere la lampuga tagliato in tranci e desquamato, salare . Far cuocere a fuoko lento aggiungendo acqua quanto basta.. Se con il pomodoro si vuol kondire la pasta, togliere il pesce dal tegame , servirlo nei piatti, e far saltare la pasta cotta nel tegame. risultato della portata: Rimasta nel tegame soltanto la testa, ma nn perchè disgustoso, ma al contrario, facendo un mini sondaggio tra gli invitati, alkuni hanno ammesso di provare, solo al pensiero, vergogna, nel prendere la testa con le mani ed aprirla per spolparla meglio!!!!!!!!!! Dimentikavo inoltre di farvi un appello!!!!!!!!!!!! Per la notte di capodanno.......invece ke far esplodere i botti per aria , fate come me, fateli esplodere a tavola , saranno senz'altro più apprezzati, anche per chi nn mangia pikkante!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 28 dicembre 2006 - 22:18 Share Inviato 28 dicembre 2006 - 22:18 Ciao Nando', a te e famiglia, e alla famigliaVR. Mmmmm, allora ad una spaghettata alla lambuca "all'acqua pazza" non avrei detto sicuramente di no, come neppure al resto che hai nominato(Nando' io sono omnivoro ) io ad esempio anche se preparo del "mascolino" infarinato e fritto (alici o ecc.) ci cucino sempre extra 5-10 dei medesimi pesciolini con pomodoro fresco, aglio,capperi e una manciata di prezzemolo e il tutto buttato sopra a un abbondante piatto di spaghetti cucinati al dente. Io per Natale non ho cucinato, bensi' mi sono seduto almeno per il 24 a cena e il 25 a pranzo a "tavula cunzata" cioe' a tavolo gia' imbandito da mia mugliera e mia suocera, ebbene il 24, essendo qui in Germany gia' l'inizio del Natale abbiamo cominciato direttamente ai secondi piatti a base di rostbeaf (pezzo di carne della schiena che viene preparato al forno e tirato fuori che ancora la carne e' di colore rosa ma non al sangue,viene tagliato a fettine molto fine poi viene dai commensali a piacere condito ad es. con una salsa chiamata "remoualade" che non e' altro che una salsa a base di mayonese con aggiunta di putrisino (prezzemolo) cetriolini sott'aceto,ecc e con contorno di patate fritte con cipolletta,il 25 invece ero invitato dai suoceri e abbiamo pranzato a base di arrosto di tacchino e arrosto di carne trita (una specie di polpettone alla tedesca) con contorno di cavolo rosso lavorato per bene (e non e' male) e patate lessate e condite al burro,a dimenticavo per dessert c'era il 24 una torta, e il 25 abbondante tirami su', la bilancia l'ho nascosta gia' da un paio di giorni cosi' che non ho occasione di salirci sopra e prendere uno spavento tanto poi come si dice sempre, all'anno nuovo si mangia di meno o no? :wink: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
italopapi Inviato 7 gennaio 2007 - 23:20 Share Inviato 7 gennaio 2007 - 23:20 "Compare Nino" Compare Nino e' una di quelle persone di cui mi ricordo volentieri anche se con un velo di tristezza in quanto sono ricordi di tempi passati della mia adolescenza e in quanto questa cara persona e appassionato vespista e' da tempo scomparso (+). Voi lo sapete benissimo che a volte in inverno in quelle serate uggiose dove il vento fischia e ulula lasciandoci correre dei brividi giu'per la schiena e dove siamo contenti di stare dentro al calduccio e ci lasciamo assalire dai ricordi a volte melanconici e a volte allegri, ed e' proprio poco fa' che guardando dalla finestra la pioggia che cade giu' gia' da ore e ore e il vento che soffiando cerca di tirare giu' le ultime foglie rimaste ancora sulle cime degli alberi che sprofondo nei ricordi lontani.... e vedo appunto "compare Nino" attorniato da noi ragazzi che ci racconta delle barzellette, dico noi ragazzi in quanto lui era un vecchietto e si sentiva pero' giovane almeno nell'anima e quando si trovava in mezzo a noi, e ancora mi ricordo di quel giorno di sole a gennaio ma faceva un freddo cane,io e l'amico Franco eravamo in giro con la sua vespa gia' da ore e il freddo c'era entrato in tutte le ossa, e allora non sapendo dove andare decidiamo di andare a trovare il nostro compare Nino che si trovava come al solito nel suo agrumeto giu' nella valle dell'Anapo. Prima che arrivassimo sul posto lui ci aveva gia' sentiti (in quanto il Franco montava una marmitta rumorosa) e gia da lontano lui ci faceva segno di salire in quanto la sua casetta rurale si trovava sulla cima della collina,arrivati su' il compare ci accoglie a braccia aperte e indicando in un angolo col dito ci dice "ragazzi arrivate al punto giusto per mangiare" guardo dove indicava lui col dito e vedo un pentolo che bolliva piano a fuoco di legna, e instintivamente chiedo "mpare Nino, cosa bolle in pentola?" e lui mi risponde "giovinotto oggi la truppa mangia: fave a romanella con cutime di porco, spinaci selvatici e zucca, il tutto condito con olio d'oliva e attorniato con fettine di pane casereccio" arrivato qui dove gia' mandavo giu' dell'acquolina ´che mi sveglio dai profondi ricordi e vedo mio figlio che mi scuote e mi chiede"papa' perche' guardi fuori e sorridi sotto i baffi? sogni o cosa?" preso in flagrante mi vergogno un po' e non sapendo cosa rispondere gli ho raccontato la verita' cioe' quello che ora sto' raccontando a voi, e alla fine era lui che sognava ad occhi aperti :wink: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Utenti Registrati senatore Inviato 8 gennaio 2007 - 06:29 STAFF Utenti Registrati Share Inviato 8 gennaio 2007 - 06:29 Bravo, hai fatto sognare anche noi! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 12 gennaio 2007 - 20:45 Autore Share Inviato 12 gennaio 2007 - 20:45 Concordo con senatore!!!!!!!!!!!!!! Bei ricordi!!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 16 gennaio 2007 - 21:49 Share Inviato 16 gennaio 2007 - 21:49 Alla faccia del bicarbonato di sodio, ma quì non i può entrare proprio, ho appena fatto fuori gli gnocchi allo zafferano ma lo spaghettino alla lampoga ....... ci sarebbe stato proprio bene ... con un rosatino igt. Ma veniamo a noi. Come al solito, ogni mesetto, mi faccio un giretto salentino per cercare qualche affaruccio ( Senatore stai tranquillo, non trattasi di vespe, ricordo bene bene il discorso delle cartucce a sale). Ad ora di pranzo ero a Lecce e, facendo tesoro delle indicazioni di alcuni autoctoni, mi sono incontarto con alcune Zie nei pressi di Via Stampacchia. Risultato?? Primo: ciceri e tria garbato garbato Secondo: capretto al forno con contorno di paparina Vino,dolce, caffè ed ammazzacaffè. Adesso a Voi, chi si sente tirato in ballo???? Chi conosce la ricetta per fare la tria ... e che cosa è la paparina?? Ha davvero a che fare col papavero?? Buon appetito. P.S. Nando , davvero il medico mi ha raccomandato di andarci piano!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 17 gennaio 2007 - 21:23 Autore Share Inviato 17 gennaio 2007 - 21:23 ............ tanto poi come si dice sempre, all'anno nuovo si mangia di meno o no? :wink: Questo è verissimo, per me infatti anno nuovo, scelte di vita nuova!!!!!!! Io personalmente sono a regime alimentare da settembre, arrivo al Natale dopo aver perso tredici kili, ne recupero due fino all' epifania, dopo di chè di nuovo giù a lavorare di dieta!!!!!!!!!!!!!! Ma la scelta di vita quale è??????? Quella di camminare a piedi, cosa ke nn ho più fatto da quando guido!!!!!!!!!!!! Vale a dire parcheggiare l'auto, per poi farsi tutte le commissioni in città a piedi.........pioggia permettendo, questo mi ha permesso , seppur senza una dieta ferrea, ma al contempo blanda, di riperdere i due kg, accumulati durante le feste. E' poi un altra cosa !!!!!!!!! Ho ridotto anche da Settembre, vale a dire dall'ultima bronchite le sigarette..............dalle 30-35 sigarette al giorno sono arrivato a fumarne 3-4-5, soltanto nel pomeriggio. Soltanto ke stasera avevo voglia di qualkosa di buono e sfizioso, vado nella dispensa e trovo una cosiddetta GALLA DI SOPPRESSATA, la metto su apposito tagliere, ed affetto , affetto, affetto!!!!!!!!!!!!!! Quando la metto a tavola, ne mankava già metà!!!!!!!!!!! Come spiegate tutto ciò?????? Dove è finita l'altra metà di soppressata??????? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Utenti Registrati senatore Inviato 17 gennaio 2007 - 21:26 STAFF Utenti Registrati Share Inviato 17 gennaio 2007 - 21:26 Non è che a casa tua c'è qualche "fantasma", no? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 17 gennaio 2007 - 21:29 Autore Share Inviato 17 gennaio 2007 - 21:29 C'ho pensato anche io sai!!!!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
eleboronero Inviato 17 gennaio 2007 - 21:34 MODERATOR Share Inviato 17 gennaio 2007 - 21:34 ragazzi,ma smettetela...............continuo ad ingrassare!!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 17 gennaio 2007 - 21:37 Share Inviato 17 gennaio 2007 - 21:37 ............ Io personalmente sono a regime alimentare da settembre, arrivo al Natale dopo aver perso tredici kili, ne recupero due fino all' epifania, dopo di chè di nuovo giù a lavorare di dieta!!!!!!!!!!!!!! ??????? Ora mi spiego, hai perso per caso i 13 chili sulla salerno reggio all'altezza di falerna, bene li ho trovati io, mi sono saltati addosso!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Nandone Inviato 17 gennaio 2007 - 21:37 Autore Share Inviato 17 gennaio 2007 - 21:37 ragazzi,ma smettetela...............continuo ad ingrassare!!!!!!!!!!!!!!!!! Ma dai elebo!!!! domani si cammina se si può!!!!!!!!!! Una soppressatina dai!!!!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 17 gennaio 2007 - 21:38 Share Inviato 17 gennaio 2007 - 21:38 Hola Elaboro!! Che passa? 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.