Shardana Inviato 17 gennaio 2016 - 11:36 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 11:36 Stamane mi trovo a fare questo succulento liquore il Mirto per chi interessasse la ricetta, prendete nota: 1) 1,2-1,5 kg di mirto 2)1 l di alcool puro (io ho utilizzato quello a 95% ma se riuscite a trovarlo va bene anche quello a 90%) 3) 500g di zucchero di canna grezzo 4) 150g di miele rigorosamente di Cardo 5) 1 litro di acqua Lasciate macerare le bacche nell'alcool per 40,50 giorni, colate l'alcool e con l'ausilio di un torchio spremete le bacche, se non avete un torchio potete benissimo utilizzare uno schiacciapatate, mettete per ora l'estratto da parte, e preparate lo sciroppo in una pentola con: 1 litro di acqua 500g di zucchero di canna grezzo e 150g di miele di cardo, mescolate fino a sciogliere il tutto, portare ad ebollizione spegnere, far raffreddare lo sciroppo unire il mirto allo sciroppo, agitare; et voilà il gioco è fatto. Per chi avesse intenzione di farlo sappiate che siete ancora in tempo (ancora per poco) con il periodo della bacche. Se avete domande sono qua a completa disposizione. Prosit, Cin Cin, Salute. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 17 gennaio 2016 - 11:43 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 11:43 Fantastico, ... una magia dalla terra delle meraviglie. Grazie. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 11:47 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 11:47 Anke io sono all' opera... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 17 gennaio 2016 - 11:50 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 11:50 (modificato) SSSTTTOOOOPPPPPP!!!!!! Vabbè eehhh così a crudo? Con il freddo che fà??? Dopo pranzo un cicchettino? Roba da post grigliata VRaduno .... anche se, ... le fragoline di montagna ... Alessio e tu, da Modena, che c'entri con il saper fare il mirto? Mamma Sarda? Modificato 17 gennaio 2016 - 11:54 da gigler 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 12:08 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 12:08 Sono Sardo ma da 26 anni a Modena e sto pagando a caro prezzo questa punizione...! Con tutto rispetto per L' Emilia che credo sia una regione con la qualità di vita migliore.. Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
PANZ Inviato 17 gennaio 2016 - 14:49 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 14:49 bella idea bravo Shardana ogni tanto qualcosa di diverso nel mondo vespistico a mio modesto parere sorseggiare il mirto proprio in Sardegna ha il gusto speciale simile al cannolo siciliano in Sicilia 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Shardana Inviato 17 gennaio 2016 - 15:04 Autore Share Inviato 17 gennaio 2016 - 15:04 Grazie mille gigler, pure la Puglia non scherza eh Fantastico, ... una magia dalla terra delle meraviglie.Grazie. - - - post uniti in automatico dal sistema - - - Grande Aleee!!! Anke io sono all' opera... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk - - - post uniti in automatico dal sistema - - - Grazie PANZ, hai ragione, è proprio vero. bella idea bravo Shardana ogni tanto qualcosa di diverso nel mondo vespistico a mio modesto parere sorseggiare il mirto proprio in Sardegna ha il gusto speciale simile al cannolo siciliano in Sicilia 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 15:04 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 15:04 Quanti lt ne fai Shardara? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Shardana Inviato 17 gennaio 2016 - 15:07 Autore Share Inviato 17 gennaio 2016 - 15:07 Una cosa che non vi ho detto è che si ho fatto il mirto utilizzando l'alcool, ma quest'anno ne ho fatto un litro utilizzando su filu'e ferru 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 15:08 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 15:08 Interessante.... Mai prvato..! Poi mi dici la differenza Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Shardana Inviato 17 gennaio 2016 - 15:10 Autore Share Inviato 17 gennaio 2016 - 15:10 ho utilizzato 5 litri di alcool Ale, e 1 litro di filu'e ferru Quanti lt ne fai Shardara? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 15:14 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 15:14 Ok quindi 5 kg di Mirto... Più o meno.. Anche io riesco a farne 8/10 lt all' anno....! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Vesponauta Inviato 17 gennaio 2016 - 17:29 MODERATOR Share Inviato 17 gennaio 2016 - 17:29 Sono Sardo ma da 26 anni a Modena e sto pagando a caro prezzo questa punizione...! Con tutto rispetto per L' Emilia che credo sia una regione con la qualità di vita migliore.. Contatta FedeBO e fatti consolare dai tortellini di sua nonna... 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
luxinterior Inviato 17 gennaio 2016 - 17:30 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 17:30 Lasciate perdere il mirto o il filu e ferru, bevete questa che è più salutare Ciao Lux 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 17 gennaio 2016 - 18:10 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 18:10 Una cosa che non vi ho detto è che si ho fatto il mirto utilizzando l'alcool, ma quest'anno ne ho fatto un litro utilizzando su filu'e ferru Chiamate la polizia!!! 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 18:12 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 18:12 I tortellini é riuscita a farli bene anche mia Madre... Chiaramente sotto osservazione di tre/4 Elimiane DOC...qui porca miseria si mangia bene.... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
gigler Inviato 17 gennaio 2016 - 18:13 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 18:13 bella idea bravo Shardana ogni tanto qualcosa di diverso nel mondo vespistico a mio modesto parere sorseggiare il mirto proprio in Sardegna ha il gusto speciale simile al cannolo siciliano in Sicilia Manca il profumo della macchia. 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gt 1968 Inviato 17 gennaio 2016 - 20:50 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 20:50 Con su filu e ferru non mi va, quello e secco e lo trovo in contrasto col mirto quindi per non sbagliare lo bevo liscio ??? Io lo faccio usando 350 GR di zucchero , questione di gusto , la ricetta come la tua la trovavo troppo dolce Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 20:58 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 20:58 Io e la 1ª volta che sento che qualkuno mette il miele... Sono curioso ... Vorrei assaggiarlo... Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gt 1968 Inviato 17 gennaio 2016 - 21:11 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 21:11 Se compri Brescia dirada é fatto col miele .. Comunque buono Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 17 gennaio 2016 - 21:28 Share Inviato 17 gennaio 2016 - 21:28 Brescia Dirada? Cos'é? Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gt 1968 Inviato 18 gennaio 2016 - 03:41 Share Inviato 18 gennaio 2016 - 03:41 T9 maledetto .... bresca dorada , un produttore di mirto e limoncello Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Alessiomanias Inviato 18 gennaio 2016 - 07:01 Share Inviato 18 gennaio 2016 - 07:01 Ah! Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
teach67 Inviato 18 gennaio 2016 - 08:09 MODERATOR Share Inviato 18 gennaio 2016 - 08:09 saro' un sardo atipico?????? a me il mirto non piace comunque la ricetta non prevede l'aggiunta di miele, basta lo zucchero :ciao: 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gt 1968 Inviato 18 gennaio 2016 - 08:13 Share Inviato 18 gennaio 2016 - 08:13 Dipende dai gusti .... Non é il mio preferito , se devo scegliere prendo rum Inviato dal mio ForwardRuby utilizzando Tapatalk 0 Quote Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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