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Grazia, oggi è il tuo turno


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Tanti auguri, 150Sprint!!! :applauso: :applauso: :applauso:

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AUGURI!!!!!!!

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MODERATOR

Auguriiii!

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Tantissimi auguri anche da parte mia.

Ed ecco il mio regalino: come ti avevo promesso, le ricette con il farro.

Baci.

 

Maria

 

INSALATA DI FARRO

 

 

Ingredienti per 6 persone

350 gr di farro

200 gr di mozzarella

1 scatola di fagioli borlotti

qualche foglia di basilico

origano

100 gr tonno sott’olio

4 o 5 perini maturi e sodi

olio sale

pepe nero

 

 

Preparazione

Lavare bene il farro sotto l’acqua corrente finchè l’acqua non sarà limpida.

Lessarlo in acqua bollente e leggermente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Passarlo sotto il getto dell’acqua fredda per arrestare la cottura e allargarlo su un vassoio per farlo raffreddare in fretta.

Scolare e sciacquare bene i fagioli.

Condire il farro con un filo d’olio, una generosa spolverata di origano e pepe.

Mescolare bene e metterlo in una ciotola.

Lavare i pomodori perini e tagliarli a pezzi, scolare la mozzarella e tagliarla a dadini. Scolare il tonno e spezzettarlo.

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola con il farro, unire i fagioli scolati e il basilico spezzettato.

Mescolare bene e lasciare riposare in frigo coperto.

Estrarre dal frigo con anticipo prima di mangiarlo perché non deve essere troppo freddo (io servo questa insalata a temperatura ambiente).

 

 

MINESTRA DI FARRO

 

300 gr. di farro

4/5 salsicce (possibilmente umbre – più saporite)

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

pomodori pelati

pecorino grattugiato

olio

Sale e pepe q.b.

 

Informazioni nutrizionali

Proteine 14,45 g

Lipidi 6,16 g

Glicidi 28,60 g

Calorie 224

 

Preparazione

Fate rosolare la cipolla, la carota e il sedano tagliato a pezzettini; aggiungete le salsicce o intere o tagliate a pezzetti.

Aggiungere il pomodoro, il farro e ricoprire con acqua, cocendo per circa 40 minuti. Controllare sempre il livello dell’acqua, dato che

Il farro tende ad assorbirne parecchia. La minestra non deve essere molto liquida ma abbastanza densa. Aggiustare di sale e pepe.

Servire ben caldo con un filo di olio a crudo e spolverizzare con il pecorino grattugiato.

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